「ギリシャヨーグルトディップトースト」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ3
- 大粒種なしプルーン
- 2粒
- メイプルシロップ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーを敷いて、ケフィアヨーグルト200gを入れ、半日くらい置きます。(ギリシャヨーグルトの出来上がり)
-
- 2
-
- プルーンは細かく刻んでおきます。
-
- 3
-
- 大さじ3のギリシャヨーグルトに2とメイプルシロップをかけます。
-
- 4
-
- ディップの出来上がり
-
- 5
- バターを塗ってトーストしたパンに4をこんもり塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
水切りしたヨーグルトは生クリームのようです。残ったものはドレッシングなどに使えます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
「ギリシャヨーグルトディップトースト」 ♪♪
(*^_^*)