アプリで広告非表示を体験しよう

オトナのちくわ天【粉山椒でピリリとアクセント!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うなぎで余ったりするでしょ?【土用の丑の日】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
小6本程度
たまご
1/3個
小麦粉・水
大さじ1程度
粉山椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、溶いた卵・粉山椒を混ぜあわせる。
  2. 2
    ちくわに1をまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。

おいしくなるコツ

醤油、天つゆ、塩などお好みで。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/20 11:02
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
風味が変わるだけでも、いつもとちょっと違う味が楽しめますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする