玄米ごはんの味噌バターチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 200g
- 水
- 250cc
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とほんだし粉末と味噌を入れて火にかける
-
- 2
-
- 味噌が溶けたら玄米ごはんを入れる
-
- 3
-
- 玄米ごはんが少し柔らかくなって来たらチーズを入れる
-
- 4
-
- チーズが溶けたらバターを入れる
-
- 5
-
- お皿に盛る
-
- 6
-
おいしくなるコツ
味噌のお汁は味噌汁残りを使っても良いです
きっかけ
こってりした味噌味に玄米が合いそうだと思って味噌リゾットを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません