玄米ごはんの味噌バターチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味噌のお汁がバターとチーズで濃厚な洋風味に変身しました。

材料(1人分)

玄米ごはん
200g
250cc
ほんだし粉末
ひとつまみ
合わせ味噌
大さじ1
バター
大さじ1
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだし粉末と味噌を入れて火にかける
  2. 2
    味噌が溶けたら玄米ごはんを入れる
  3. 3
    玄米ごはんが少し柔らかくなって来たらチーズを入れる
  4. 4
    チーズが溶けたらバターを入れる
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6

おいしくなるコツ

味噌のお汁は味噌汁残りを使っても良いです

きっかけ

こってりした味噌味に玄米が合いそうだと思って味噌リゾットを作ってみた

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
玄米 合わせ味噌 バター チーズ
料理名
玄米の味噌バターチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする