アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは低塩だし醤油のみ! 「ねぎ生姜入り卵焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ネギ&生姜がアクセントになっています。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個
低塩だし醤油
小さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
生姜(卸したもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
  3. 3
    残りの卵液を半量入れて更に巻きます。もう一度繰り返して出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味なので、ネギ、生姜でアクセントを付けました。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
味付けは低塩だし醤油のみ! 「ねぎ生姜入り卵焼き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2018/03/31 13:53
あっという間にできて美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした♪
ちび226
とっても美味しそうに作って下さり有難うございます。嬉しいです。(*^_^*)
2017/09/16 22:15
お弁当に作りました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする