味付けは低塩だし醤油のみ! 「ねぎ生姜入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 低塩だし醤油
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 生姜(卸したもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての材料を良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
-
- 3
- 残りの卵液を半量入れて更に巻きます。もう一度繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味なので、ネギ、生姜でアクセントを付けました。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)