アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとシシトウのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
トマトとシシトウを炒め濃い味でさっぱりしている夏向きな一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
五十が
シシトウ
30g
ごま油
小さじ-
塩コショウ
2振り
ほんだし粉末
ひとつまみ
醤油
小さじ1
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    シシトウのヘタを取り除いて斜め切りにカットする
  3. 3
    トマトを小さく切る
  4. 4
    フライパンにごま油を入れてシシトウを炒める
  5. 5
    シシトウが炒まったらトマトを入れる
  6. 6
    醤油と米酢と塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

米酢が無いなら、どんな酢でも良いですし、レモン果汁を入れるならば多めの量を入れて下さい。

きっかけ

濃い味つけで酸味があるさっぱりしたものが食べたくなって、トマトとシシトウで炒めてみた

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト シシトウ 米酢 ごま油
料理名
トマトとシシトウ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする