ランチに簡単 コンソメパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
インスタントのコンソメスープの粉末を使うので簡単です♪

材料(1人分)

パスタ
90g
ブロックベーコン
30g
玉ねぎ
50g
ネギ
30g
しめじ
20g
えのき茸
20g
サラダ油
小さじ1
アジシオ
5振り
こしょう
3振り
コンソメ 粉末スープ
1袋

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを表示通りに茹でて下さい。
  2. 2
    ベーコンは1センチ角の棒切りにします。
    ネギは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスしてください。
    えのき茸は石突きを切り落としたら横半分にカットしてしてください。しめじをバラします。
  3. 3
    小さじ1のサラダ油でベーコンと野菜を炒めます。
    アジシオ・こしょうで軽く味付けします。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れて、炒めます。
    コンソメスープの粉末で味を整えたら完成です♪
  5. 5
    今回はこちらのJALのコンソメスープの粉末を使いました♪

きっかけ

粉末スープを使うと楽なので♪

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする