アプリで広告非表示を体験しよう

「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
炭酸水で牛肉が柔らかです。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛肉
200g
ゴボ天
5個
炭酸水
100cc
うどんつゆ
300cc
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って炭酸水をかけて15分以上置きます。
  2. 2
    半分に切ったゴボ天(熱湯で油抜きしたもの)、薄切りの玉ねぎ、うどんつゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    中火で10分くらいことこと煮ます。
  4. 4
    牛肉も加えて、さらに煮て牛肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出るので丁寧にすくいましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする