つぶつぶバターコーン焼きそば【夏野菜たっぷり!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース焼きそば
- 2人前
- とうもろこし(生)
- 1/2本程度
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし・ハム
- ひとかけ
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- バター風味のマーガリン(又はバター)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油とマーガリンを敷き、削ぎ切りしたトウモロコシ、食べやすくカットしたキャベツ・人参・ピーマン・もやし、ハム、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません