アプリで広告非表示を体験しよう

「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみに如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2~3人分)

しし唐
10本
砂ズリ
100g(4個)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
エシャロットスパイス
少々
醤油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを落として、数か所楊枝などで穴をあけておきます。
  2. 2
    砂ズリは切り込みを入れて、一口大にカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1と2を入れて炒めます。中火~弱火でゆっくりと火を通します。
  4. 4
    塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて軽く混ぜます。最後に醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂ズリは火が通りにくいので、切り込みを入れてゆっくりと火を通します。(*^_^*)

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする