「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐
- 10本
- 砂ズリ
- 100g(4個)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- エシャロットスパイス
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- しし唐はヘタを落として、数か所楊枝などで穴をあけておきます。
-
- 2
- 砂ズリは切り込みを入れて、一口大にカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1と2を入れて炒めます。中火~弱火でゆっくりと火を通します。
-
- 4
- 塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて軽く混ぜます。最後に醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂ズリは火が通りにくいので、切り込みを入れてゆっくりと火を通します。(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
砂肝
- 料理名
-
「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)