作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯でパスタを表示通りに茹でて下さい。
-
- 2
-
- 玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
☆の調味料と合わせます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を粗めのみじん切りにします。
-
- 4
-
- 豚バラ肉をごま油で炒めて、火が通ったらオイスターソースとケチャップで味付けします。
炒め終わったら、一度取り出しておいて下さい。
-
- 5
-
- ☆の玉ねぎをサラダ油で軽く火が通る程度に炒めます。
そこに湯切りしたパスタを加えて軽く炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ、バラ肉をトッピングしたら出来上がりです♪
きっかけ
近所の担々麺専門店で食べた汁無し担々麺が美味しくて、真似できないかと思い作ってみました♪再現は出来てませんが、これはこれで美味しかったので載せてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油で辛さを調節して下さい♪