コロッケライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
コロッケパンのパン生地の変わりに、ご飯で作ったコロッケライスバーガー

材料(1人分)

コロッケ半分
30g
ご飯
100g
キャベツ
1枚の半分
塩コショウ
二振り
ウスターソース
小さじ1
とんかつソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    コロッケをラップかビニールに入れて上から押して厚みを薄くする
  2. 2
    ご飯を半分に分けてラップかビニールに入れて上から押して厚みを薄くして、形を作る2個分作る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて薄く形を作ったご飯を焼く
  4. 4
    片側がカリッとパリパリに焼けたらひっくり返して塩コショウを振る
  5. 5
    キャベツを薄く千切りに切る
  6. 6
    切ったキャベツをフライパンで何秒間か乾煎りして、上からとんかつソースとウスターソースをかけて混ぜ合わせる
  7. 7
    焼いたご飯の上に、コロッケと、キャベツを乗せて、挾み合わせる
  8. 8
    お皿に盛るが食べやすいように、ラップで包んで食べる

おいしくなるコツ

ソースをキャベツの方しか付いていませんが味は十分ですが、もっと濃い味にしたいならコロッケの方にもソースをかけても良い

きっかけ

ご飯とコロッケとキャベツと定番過ぎるので、ハンバーガーみたいにして合わせて一緒に食べれるようにしてみた

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
コロッケ キャベツ ウスターソース とんかつソース
料理名
コロッケライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする