キャベツと茄子のかつお節和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
おひたしとナムルの中間レシピです♪

材料(2人分)

中なす
2本
キャベツ
150g (約4枚)
ごま油
大さじ1
めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ2
黒酢
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
かつお節
1袋 (3g)

作り方

  1. 1
    茄子は水で洗い、ヘタを切り落としたら、ラップで1本ずつ包んで600Wのレンジで3分半加熱して下さい。
  2. 2
    その間にキャベツを千切りにしておきます。
  3. 3
    加熱し終わった茄子をお好きな大きさに切ります。
    (手で割いてもかまいません)
  4. 4
    キャベツと茄子とかつお節と調味料をすべて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

茄子のおひたしを作ろうと思っていたのですが、小さい茄子だったので、カサ増しのためキャベツもプラスしてみました♪ キャベツと茄子はともにガン予防に良いとされているので、健康的なさっぱりおかずです♪

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする