アプリで広告非表示を体験しよう

「プルーン入りカレーライス」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
孫が喜ぶかな???と思いプルーンを入れてみました。甘みがプラスされたような気がします。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(6~7人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
300g
650cc
牛乳
150cc
大粒プルーン
3~5粒
フレークカレー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガ芋、人参の半分は小さめの乱切りにします。残りの人参はすり卸します。
  2. 2
    適当な大きさに切った豚肉と1、水、牛乳をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰を持続するくらいの火力で煮ます。
  3. 3
    小さく切ったプルーンを入れて火を止めカレーを溶きます。そのまま1時間以上保温鍋に入れて保温します。
  4. 4
    適当なとろみまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

プルーンは煮込んだ後にカレーフレークと一緒に入れました。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもにんじん
料理名
「プルーン入りカレーライス」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/26 16:43
プルーンの甘みがいいですね!美味しかったです。ごちそうさま♪
たんさん娘
お久しぶりです。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。又お伺いしま~す。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする