アプリで広告非表示を体験しよう

「ひじき入り! 親子どんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ひじきが余っていたので使いました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1枚
500cc
玉ねぎ
1個
ひじきドライ缶
大さじ2
3個
砂糖
大さじ1,5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は2センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖、みりん、醤油の順に入れます。
  3. 3
    水分が半分くらいになったらひじきを入れてもう少し煮て、ネギを散らして溶き卵を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態が美味しいですね。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
「ひじき入り! 親子どんぶり」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする