「ひじき入り! 親子どんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ひじきドライ缶
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1,5
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は2センチ角くらいに切っておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖、みりん、醤油の順に入れます。
-
- 3
- 水分が半分くらいになったらひじきを入れてもう少し煮て、ネギを散らして溶き卵を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいですね。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏丼
- 料理名
-
「ひじき入り! 親子どんぶり」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)