アプリで広告非表示を体験しよう

「みかん&ブルーベリーの生クリームサンド」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっとお夜食につまむのにお手頃サイズです、
(*^_^*)

材料(1人分)

ヤマザキチーズゴールド
1枚
生クリーム(ホイップしたもの)
大さじ2くらい
みかん(缶詰)
8粒くらい
ブルーベリー(冷凍)
5粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん(缶詰)はキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておきます。
  2. 2
    ヤマザキチーズゴールドを半分に切って1枚に生クリームを塗ってみかん、ブルーベリーをのせます。
  3. 3
    上から生クリームを絞ります。パンをのせてサンドし切ります。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

普通サイズのパンだとフルーツや生クリーム多めです。生クリーム砂糖控えめでホイップしました。 生クリームお好きな方はたっぷりと!仕上げの上からも絞っても良いです。(食べにくいですが)(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
「みかん&ブルーベリーの生クリームサンド」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする