「カニカマ&味付け胡麻&ネギ入り卵焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
みりんが入ってふわふわ!ボリュームもある卵焼きが出来ました。(*^_^*)

材料(2人分)

2個
みりん
小さじ1~2
少々
コーヒーフレッシュ
1個
カニカマ
30g
乾燥ねぎ
パラパラと
味付け胡麻
パラパラと

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりん、塩、コーヒーフレッシュを入れて混ぜます。
  2. 2
    熱した卵焼き器に1を半量くらい流して、3分の1くらいのところにカニカマをのせて味付け胡麻、乾燥ねぎを振り掛けます。
  3. 3
    カニカマを包むように巻いていきます。次に残りの卵液を流して巻いていき出来上がり。(3回に分けて流しても良いです。)

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにみりんを使いました。ふかふかの卵焼きが出来ました。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「カニカマ&味付け胡麻&ネギ入り卵焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする