「カニカマ&味付け胡麻&ネギ入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- カニカマ
- 30g
- 乾燥ねぎ
- パラパラと
- 味付け胡麻
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みりん、塩、コーヒーフレッシュを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1を半量くらい流して、3分の1くらいのところにカニカマをのせて味付け胡麻、乾燥ねぎを振り掛けます。
-
- 3
- カニカマを包むように巻いていきます。次に残りの卵液を流して巻いていき出来上がり。(3回に分けて流しても良いです。)
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにみりんを使いました。ふかふかの卵焼きが出来ました。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません