アプリで広告非表示を体験しよう

「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酢飯を用意しておけばアット言う間にできちゃいます。(*^_^*)

材料(1人分)

酢飯
茶碗1杯分
マグロのタタキ
60g
醤油
小さじ2
味付け胡麻
パラパラと
刻み湯葉
大さじ1
味付け海苔
2枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのタタキに醤油を入れて混ぜます。
  2. 2
    酢飯を茶碗に盛り1をのせます。
  3. 3
    味付け胡麻を振り、刻み湯葉をちらし、細く切った海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

乗り、刻み湯葉、味付け胡麻は最後に、食べる直前に入れます。お好みでワサビを醤油と一緒に混ぜても良いですね (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする