「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯分
- マグロのタタキ
- 60g
- 醤油
- 小さじ2
- 味付け胡麻
- パラパラと
- 刻み湯葉
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
- マグロのタタキに醤油を入れて混ぜます。
-
- 2
- 酢飯を茶碗に盛り1をのせます。
-
- 3
- 味付け胡麻を振り、刻み湯葉をちらし、細く切った海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
乗り、刻み湯葉、味付け胡麻は最後に、食べる直前に入れます。お好みでワサビを醤油と一緒に混ぜても良いですね
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
海鮮丼
- 料理名
-
「味付け胡麻&刻み湯葉入りマグロのタタキ丼」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません