「ちくわ、フライドオニオン入り! 卵とじにゅう麺」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揖保の糸
- 1束
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 2本
- フライドオニオン
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- かつおだし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2弱
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 揖保の糸は半分に折って2分湯がくいざるにあげて流水で流しながら冷まします。
-
- 2
-
- ちくわは薄切りにします。
-
- 3
- かつおだし汁に2を入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱めて1を入れます。味噌を溶いて、溶き卵でとじます。
-
- 5
- お椀に入れて、水でさらしたネギ、フライドオニオンをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
フライドオニオン、ネギは後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「ちくわ、フライドオニオン入り! 卵とじにゅう麺」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)