「生姜がピリッと美味しい焼きそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3食焼きそば
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 削り粉
- 大さじ1
- たむらや味噌漬け生姜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて炒め始めます。
-
- 2
- 千切りの人参を加えて炒め、1センチくらいに切ったピーマンも入れて炒めます。
-
- 3
- ザクザクの千切りにしたキャベツも加えて塩コショウし削り粉も入れてお皿に引き上げておきます。
-
- 4
- 水で濡らしたそばをフライパンに入れて炒めます。
-
- 5
-
- 3を4に入れて炒め合わせて、たむらやさんの生姜を入れます。添付のソースを2袋入れて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
添付のソースは2袋使いました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ソース焼きそば
- 料理名
-
「生姜がピリッと美味しい焼きそば」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません