三度豆の天ぷらリメイク! 「イカお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 75cc
- 卵
- 1個
- 削り粉
- 小さじ半分
- サンド豆の天ぷら
- 50g
- イカ
- 25g
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- サンド豆の天ぷらは前日の残りのものを使いました。1センチくらいに切ります。キャベツは千切りにします。イカはリングに切っておきます。
-
- 2
- 水のお好み焼き粉を混ぜてキャベツを入れて混ぜ合わせ、卵も入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライイパンに2を流して削り粉を入れ、三度豆、イカを並べます。ふたをして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
-
- 4
-
- ソースなどかけてください。出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにします。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に、三度豆の天ぷらが残っていたので作りました。(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません