材料(1人分)
- ☆たまご
- 1個
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆荒みじん しめじ
- 10~15g
- ☆荒みじん えのき茸
- 10~15g
- ☆カニカマ
- 3本
- ~甘酢あん~
- ↓
- ★水
- 70㏄
- ★黒酢
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をすべて混ぜます。
カニカマは半分に切ってから手で3等分に割いてください。
-
- 2
-
- 耐熱皿にラップを敷き、そこに卵液を流し込みます。
電子レンジで500Wで50秒~1分加熱して下さい。
-
- 3
-
- 一度取り出したら半熟状態のところで、菜箸でグルグルかき混ぜて下さい。
再び500Wで40~50秒加熱して下さい。
-
- 4
-
- ご飯の上に乗せて下さい。
-
- 5
-
- ★の調味料と水を沸かし、沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れよくかき混ぜます。再び火を入れ、とろみが付いたらあんの出来上がりです♪
-
- 6
-
- 黒酢あんをかけたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません