アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
コリコリおいしい

材料(6人分)

塩蔵茎わかめ
200g
にんじん
1/3本
蒟蒻
1枚
大1
醤油、みりん
大2
砂糖
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを水につけて塩抜きし、細長く切る
  2. 2
    にんじん、蒟蒻を短冊にきる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、茎わかめ、にんじん、蒟蒻をいためる
  4. 4
    水、醤油、みりん、砂糖を加えて炒め煮にする

きっかけ

茎わかめ消費に

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする