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えのき茸のサラダ レシピ・作り方

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えびみく39
えのき茸は揚げると甘みが増して美味しくなります!えのき茸苦手な方も是非!

材料(2人分)

えのき茸
一袋
サニーレタス
2枚
トマト
3個
オリーブオイル
大さじ3
梅干し
3個
ブラックペッパー
少々
小麦粉
大さじ3
お塩
少々
お醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    えのき茸を半分に切る。
    小麦粉とブラックペッパーとお塩を合わせる。
  2. 2
    えのき茸を食べやすい大きさに割きながら小麦粉に付けていく。
  3. 3
    きつね色に揚げてキッチンペーパーで油をきる。
    この時しっかり油をきらないときのこは油を吸収しやすいので油っこくなってしまいます。
  4. 4
    オリーブオイルとお醤油と梅干しを合わせる。
  5. 5
    盛り付けて出来上がり★

おいしくなるコツ

えのき茸の上の部分は揚げすぎると苦味が出てしまいます!揚げすぎ注意です。 梅干しを入れてさっぱりさせましたが、梅干しなしでも充分美味しいです! 梅干しがないと、えのき茸の味をしっかり味わえます(^_^)

きっかけ

えのき茸が苦手なので美味しく食べれないかなと。

公開日:2016/05/11

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カテゴリ
300円前後の節約料理

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