作り方
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- 1
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- えのき茸を半分に切る。
小麦粉とブラックペッパーとお塩を合わせる。
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- 2
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- えのき茸を食べやすい大きさに割きながら小麦粉に付けていく。
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- 3
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- きつね色に揚げてキッチンペーパーで油をきる。
この時しっかり油をきらないときのこは油を吸収しやすいので油っこくなってしまいます。
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- 4
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- オリーブオイルとお醤油と梅干しを合わせる。
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- 5
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- 盛り付けて出来上がり★
おいしくなるコツ
えのき茸の上の部分は揚げすぎると苦味が出てしまいます!揚げすぎ注意です。
梅干しを入れてさっぱりさせましたが、梅干しなしでも充分美味しいです!
梅干しがないと、えのき茸の味をしっかり味わえます(^_^)
きっかけ
えのき茸が苦手なので美味しく食べれないかなと。
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