トロッとたこ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンチラ
この配分で作ると中がトロッとしてるたこ焼きになります(*^o^*)
ちなみにこの作り方は具をいれていません。

材料(2〜3人分)

たこ焼き粉
150g
かつおだし(粉末タイプ)
1〜2g
600CC
1個
油(たこ焼き機に引く用)
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
一パック

作り方

  1. 1
    ボールにたこ焼き粉、かつおだし、卵を入れ混ぜる。
  2. 2
    だいたいでいいので混ざったら水を少しずつ入れ粉の玉が無くなるように混ぜていく。
  3. 3
    粉の玉が無くなって水を全て入れ終わったらたこ焼き機を熱して鉄板に油を引いて鉄板が温まったらタネを流し爪楊枝などでクルクル回しながら全面をカリッと焼き上げて完成です☆
  4. 4
    焼きあがったらお皿に移しおたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です☆

きっかけ

節約の為にたまにお昼ご飯として出そうと思い作りました(`_´)ゞ

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする