材料(2〜3人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- かつおだし(粉末タイプ)
- 1〜2g
- 水
- 600CC
- 卵
- 1個
- 油(たこ焼き機に引く用)
- 適量
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 一パック
作り方
-
- 1
-
- ボールにたこ焼き粉、かつおだし、卵を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- だいたいでいいので混ざったら水を少しずつ入れ粉の玉が無くなるように混ぜていく。
-
- 3
-
- 粉の玉が無くなって水を全て入れ終わったらたこ焼き機を熱して鉄板に油を引いて鉄板が温まったらタネを流し爪楊枝などでクルクル回しながら全面をカリッと焼き上げて完成です☆
-
- 4
-
- 焼きあがったらお皿に移しおたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です☆
きっかけ
節約の為にたまにお昼ご飯として出そうと思い作りました(`_´)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみにこの作り方は具をいれていません。