主婦のランチ⑪~有り合わせスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(乾麺)
- 80g
- ソーセージ
- 40g
- 玉ねぎ
- 30g
- 舞茸
- 25g
- 人参
- 25g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ幅にくし型に切ります。
人参は細切りにします。
舞茸は食べやすい大きさに切ります。
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- スパゲティーを袋の表示どおりにゆでます。
フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ、人参、舞茸、ソーセージを軽く炒めます。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティーを加え、ケチャップ、塩で味付けします。
乾燥バジルを振り、香りがたったら火を止め、器に盛ります。