エビフライとエリンギフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビフライ、
- 1本
- エリンギフライ
- 1本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら食べやすくカットしたエビフライとエリンギフライを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
ご飯にかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません