材料(1人分)
- ベーコンブロッグ
- 2センチ程度
- 焼きそば・ソース付き
- 1人前
- キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、ニンジン
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、厚めにカットしたベーコンを炒める。
強火。
-
- 2
- 軽くベーコンから脂が出て来たら、ざく切りのキャベツ・もやし・玉ねぎ・ニンジンを加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません