厚切りベーコン焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつり系。

材料(1人分)

ベーコンブロッグ
2センチ程度
焼きそば・ソース付き
1人前
キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、ニンジン
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、厚めにカットしたベーコンを炒める。

    強火。
  2. 2
    軽くベーコンから脂が出て来たら、ざく切りのキャベツ・もやし・玉ねぎ・ニンジンを加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
  4. 4
    全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする