アプリで広告非表示を体験しよう

ショコラじぇのわーず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
18センチ丸型1台分

材料(8人分)

3つ
グラニュー糖
90g
ココア
10g
薄力粉
80g
牛乳
20g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れかるくといたら、グラニュー糖を3回にわけいれ、もったりするまであわだてる
  2. 2
    薄力粉とココアを合わせてから、ふるい、1に3回に分けていれながらきるようにまぜる
  3. 3
    牛乳とバターをゆせんにかけたものを2に加えてまぜる
  4. 4
    かたに流し入れ、160℃で30分焼く
  5. 5
    やけたらとりだし、ひっくり返して網の上におき、濡れタオルをかける
  6. 6
    5ふんたったらひっくり返して冷ます

きっかけ

ケーキのパーツに

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする