材料(8人分)
- 卵
- 3つ
- グラニュー糖
- 90g
- ココア
- 10g
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れかるくといたら、グラニュー糖を3回にわけいれ、もったりするまであわだてる
-
- 2
- 薄力粉とココアを合わせてから、ふるい、1に3回に分けていれながらきるようにまぜる
-
- 3
- 牛乳とバターをゆせんにかけたものを2に加えてまぜる
-
- 4
- かたに流し入れ、160℃で30分焼く
-
- 5
- やけたらとりだし、ひっくり返して網の上におき、濡れタオルをかける
-
- 6
- 5ふんたったらひっくり返して冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません