「わけぎと人参、湯葉の味噌マヨ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 90g
- わけぎ
- 半束
- 乾燥湯葉
- 8g
- 味ポン
- 小さじ1
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯にお塩を少し入れて根元を切り落としたわけぎの白い部分を入れて40秒ゆで、青い部分も入れてさらに40秒ゆで、ざるにあげておきます。
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- 2
- 粗熱が取れたらまな板に並べて、包丁の背か手でしごき、ぬめりを半分くらい取り、3センチくらいに切っておきます。
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- 3
- 人参は薄切りにしてお塩の入ったお湯で2分くらい湯がいて千切りにします。
-
- 4
- 湯葉は熱湯でもどしておきます。細く切って味ポンをかけておきます。
-
- 5
- 〇を混ぜ合わせて、人参、わけぎ、湯葉を入れて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり取ってから和えましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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「わけぎと人参、湯葉の味噌マヨ和え」 ♪♪
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