「わけぎと人参、湯葉の味噌マヨ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩の良い和え物が出来ました
(*^_^*)

材料(2~3人分)

人参
90g
わけぎ
半束
乾燥湯葉
8g
味ポン
小さじ1
〇味噌
小さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお塩を少し入れて根元を切り落としたわけぎの白い部分を入れて40秒ゆで、青い部分も入れてさらに40秒ゆで、ざるにあげておきます。
  2. 2
    粗熱が取れたらまな板に並べて、包丁の背か手でしごき、ぬめりを半分くらい取り、3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    人参は薄切りにしてお塩の入ったお湯で2分くらい湯がいて千切りにします。
  4. 4
    湯葉は熱湯でもどしておきます。細く切って味ポンをかけておきます。
  5. 5
    〇を混ぜ合わせて、人参、わけぎ、湯葉を入れて混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり取ってから和えましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
「わけぎと人参、湯葉の味噌マヨ和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする