アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小鉢に

材料(5人分)

切り昆布
1パック
人参
4センチ
さつま揚げ
4まい
蓮根
小1節
200cc
砂糖、白だし、醤油
大1.5
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油を熱し、薄く銀杏切りにした蓮根と短冊切りにした人参をいためる
  2. 2
    細く切ったさつま揚げと切り昆布をくわえていためたら、水、砂糖、醤油、白だしを加える
  3. 3
    15分ほど炒め煮にする

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする