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「カワハギの煮つけ」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
肝の美味しいカワハギ、やっぱ煮つけが美味しいですね。身も外れやすくて食べやすいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

カワハギ
2尾
〇水
300cc
〇醤油
30cc
〇酒
25cc
〇みりん
25cc
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作り方

  1. 1
    カワハギは下処理をしているものはそのままで良いですがされていないものは口とヒレを切って、口の所から皮をはがします。肝以外の内臓も取り除きます。
  2. 2
    平たい鍋に〇を入れて煮立ったら1を入れてふたをして時々お汁をかけながら10分くらい強火で煮ます。

おいしくなるコツ

カワハギの身はしっかりしているので、少し濃いめの味付けが良いかと思います。分量は2匹分ですが、カワハギの大きさによって加減してください。 (*^_^*)

きっかけ

カワハギを買ったので (*^_^*)

公開日:2016/02/02

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カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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