材料(2人分)
- カワハギ
- 2尾
- 〇水
- 300cc
- 〇醤油
- 30cc
- 〇酒
- 25cc
- 〇みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
- カワハギは下処理をしているものはそのままで良いですがされていないものは口とヒレを切って、口の所から皮をはがします。肝以外の内臓も取り除きます。
-
- 2
- 平たい鍋に〇を入れて煮立ったら1を入れてふたをして時々お汁をかけながら10分くらい強火で煮ます。
おいしくなるコツ
カワハギの身はしっかりしているので、少し濃いめの味付けが良いかと思います。分量は2匹分ですが、カワハギの大きさによって加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
カワハギを買ったので
(*^_^*)
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