「大根おろし入り! アラ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚のアラ
- 1尾分
- 〇水
- 200cc
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇酒
- 40cc
- 〇醤油
- 40cc
- 〇みりん
- 40cc
- 大根おろし
- 4分の3カップ
作り方
-
- 1
-
- アラはぶつ切りにします。
-
- 2
-
- 平たい鍋に〇を入れて煮立ってきたら1を並べます。強火で10分くらい時々汁をかけたりして(落し蓋もします。)煮ます。
-
- 3
- 大根おろしも加えてもう少し煮て煮汁が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お汁が薄まりすぎたら醤油をプラスしてね。
(*^_^*)
きっかけ
魚のアラがあったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)