アプリで広告非表示を体験しよう

辛味ネギの油そば(塩)【かさ増し白菜deヘルシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメンショップのネギラーメンって、美味しいよね。

材料(1人分)

白ネギ
4~5センチ
塩・黒コショウ
ひとつまみ
ラー油
5~6滴
白菜
1~2枚
塩ラーメン(生タイプ)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細めの短冊切りにする。
  2. 2
    1を加え、麺を茹でるお湯を沸かす。

    そして沸いたら麺を茹でる。
  3. 3
    その間に、ネギを薄切りにし、塩・黒コショウ・ラー油で合える。
  4. 4
    器に付属のタレを加え、茹で上がった2を絡める。

    そして3を盛れば完成。

おいしくなるコツ

湯きりは大雑把で構わないよね。むしろその方が、麺とタレが絡みやすいです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする