あったかごはんに!「ネギ入りシラス&かつおご飯」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶わん3杯
- 釜揚げシラス
- 70g
- かつお
- 1袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 牡蠣醤油
- 一回し×3
作り方
-
- 1
-
- かつおと釜揚げシラス、ねぎを混ぜておきます
-
- 2
- 温かいご飯にのせます。牡蠣醤油を一回しかけて出来上がり。
-
- 3
- お好みでゴマ、刻みのりをプラスしてください。
おいしくなるコツ
お茶漬けにしても良いですよ。半分食べた後、熱々の緑茶をかけてサラサラ頂きましょう。
きっかけ
釜揚げシラスを買ったので
(*^_^*)