かぼす酢飯deいなり寿司【おいなりさんアレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 3膳
- かぼすの皮
- ひとかけ
- かぼすの絞り汁
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 塩、白ゴマ
- 1~2つまみ
- いなり寿司用油揚げ
- 6枚
作り方
-
- 1
- かぼすの絞り汁、砂糖、塩を混ぜる。
-
- 2
- ご飯に1と白ごまを合える。
そしていなり寿司用油揚げに詰める。
-
- 3
- 刻んだかぼすの皮を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません