アプリで広告非表示を体験しよう

「鮭の水煮缶&カニカマの和風マヨパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
マヨネーズ&醤油で和えて、海苔もたっぷりかけてみました。(*^_^*)

材料(1~2人分)

パスタ
100g
鮭水煮缶
100g
カニカマ
6本
マヨネーズ
大さじ3くらい
醤油
一回し程度
味付け海苔
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは指定の時間湯がきます。
  2. 2
    鮭の水煮缶をほぐし、カニカマは裂いてボールに入れます。
  3. 3
    マヨネーズを絞って醤油をかけて混ぜます。
  4. 4
    湯がけたパスタを入れて和えお皿に盛ります。海苔を細く切って出来上がり。

おいしくなるコツ

今回細めのパスタ(湯がき時間5分)を使いました。マヨネーズが絡みやすいと思います。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする