「鮭の水煮缶&カニカマの和風マヨパスタ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 100g
- 鮭水煮缶
- 100g
- カニカマ
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- 醤油
- 一回し程度
- 味付け海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- パスタは指定の時間湯がきます。
-
- 2
-
- 鮭の水煮缶をほぐし、カニカマは裂いてボールに入れます。
-
- 3
-
- マヨネーズを絞って醤油をかけて混ぜます。
-
- 4
- 湯がけたパスタを入れて和えお皿に盛ります。海苔を細く切って出来上がり。
おいしくなるコツ
今回細めのパスタ(湯がき時間5分)を使いました。マヨネーズが絡みやすいと思います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません