【温まるレシピ】鶏もも肉deタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/4枚
- キャベツ、ネギ、人参、きくらげ
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩ラーメン(生タイプ)
- 2人前
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも、キャベツ、人参、もやし、千切り生姜、鷹の爪、きくらげ、ねぎを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- そして付属のタレで味付け。
-
- 4
- 別鍋で麺を茹で、3とあわせる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com