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【温まるレシピ】鶏もも肉deタンメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
コラーゲンでツルッツル!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1/4枚
キャベツ、ネギ、人参、きくらげ
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
塩ラーメン(生タイプ)
2人前
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも、キャベツ、人参、もやし、千切り生姜、鷹の爪、きくらげ、ねぎを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    そして付属のタレで味付け。
  4. 4
    別鍋で麺を茹で、3とあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/03 10:05
野菜のうまみでスープがとっても美味しくなりました♪
菊丸33097408
冬にぴったりですよね。 美味しそう!

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