材料(1人分)
- パスタ
- 100gくらい
- なす
- 小さめ1本
- 余ってるミートソース(または市販のミートソース)
- 150gくらい
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かしてパスタを表記通りゆでる。なすは薄切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しナスがしんなりするまで炒めたらミートソースを入れてケチャップを入れる。
-
- 3
- パスタも2に加え混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップと塩胡椒を加えることで味がしっかりします!ですが、味の好みもあるので味見しながら調整してみてください!
きっかけ
前日のミートソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません