*なすのボロネーゼ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
残り物のミートソースで!

材料(1人分)

パスタ
100gくらい
なす
小さめ1本
余ってるミートソース(または市販のミートソース)
150gくらい
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしてパスタを表記通りゆでる。なすは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しナスがしんなりするまで炒めたらミートソースを入れてケチャップを入れる。
  3. 3
    パスタも2に加え混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップと塩胡椒を加えることで味がしっかりします!ですが、味の好みもあるので味見しながら調整してみてください!

きっかけ

前日のミートソースを使いたくて。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
*なすのボロネーゼ*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする