「玉ねぎ天と牛肉、パプリカのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ天
- 1パック
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- パプリカ(赤、黄)
- 千切りにしたもの3本ずつ)
- 焼肉のタレ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ天はこちらを使いました。フライパンで炒め始めます。
-
- 2
- 1に薄切りの玉ねぎも入れて炒めます。パプリカ、牛肉も加えて牛肉に8分くらい火が通ったら焼肉のタレを入れます。
-
- 3
-
- 全体炒め合わせてお皿に盛り、ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
パプリカはボイルしたもの(我が家は冷凍保存しています。)を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません