アプリで広告非表示を体験しよう

「玉ねぎ天と牛肉、パプリカのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単味付けで、もう一品欲しい時に如何ですか?(*^_^*)

材料(3人分)

玉ねぎ天
1パック
牛肉
150g
玉ねぎ
半個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
パプリカ(赤、黄)
千切りにしたもの3本ずつ)
焼肉のタレ
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天はこちらを使いました。フライパンで炒め始めます。
  2. 2
    1に薄切りの玉ねぎも入れて炒めます。パプリカ、牛肉も加えて牛肉に8分くらい火が通ったら焼肉のタレを入れます。
  3. 3
    全体炒め合わせてお皿に盛り、ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

パプリカはボイルしたもの(我が家は冷凍保存しています。)を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする