材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 1合ぶん
- 寿司酢
- 大3
- 全形海苔
- 2まい
- サーモン、まぐろ生食用
- 100g程度
- いくら
- 大4
- きゅうり
- 半分
- 玉子焼
- たまご1つぶん
作り方
-
- 1
- まぐろ、サーモンは細長くきる。
きゅうりは細長くきり、種の部分はとりのぞく
-
- 2
- ご飯に寿司酢をまぜ、全形海苔にのせる
-
- 3
- まぐろ、サーモン、細長くきった玉子焼、いくらをバランスよくのせて、手前からまく
-
- 4
- ※ご飯は、海苔のてまえからきっちりしき、向こう側1/4にはのせない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません