切り昆布の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
常備菜に

材料(5人分)

切り昆布
1パック
人参
3センチ
ゴマ
大1
醤油、白だし、砂糖、酒
大1
50cc
だい1
薩摩揚げ
3まい

作り方

  1. 1
    薩摩揚げと人参は短冊状にきる
  2. 2
    鍋に油をねっし、人参、切り昆布、薩摩揚げの順に炒める
  3. 3
    醤油、白だし、酒、砂糖、水を加えて水分が少し残る程度までいため、ゴマを最後にふる

きっかけ

食べたくなって

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする