アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとウインナーの塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏にぴったり!

材料(2人分)

ウインナー
2本
キャベツ、人参、とうもろこし
ひとかけ
塩焼きそば(タレ付)
2人前
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、削ぎ切りしたとうもろこし、食べやすくカットしたウインナー・キャベツ・人参、もやしをいためる。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺を加える。
  3. 3
    そして酒を振り、全体を混ぜいためたら付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする