牡蠣醤油で! 「味付けシジミ入り和風カレー」 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800cc
- 味付けシジミ
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- カレールー
- 1箱
- 牛乳
- お玉2杯くらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰してから5分沸騰を続ける火力で煮ます。
-
- 3
- 味付けシジミと牡蠣醤油を入れて、カレールーも溶かします。30分以上保温鍋で保温し、再び火にかけ、牛乳でとろみを加減し出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでお肉を加えてください
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(なんとなく~~~)(*^_^*)