アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の黒酢餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
こくある餡の肉団子
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
400g
玉ねぎ
半分
1つ
片栗粉
大1
肉団子用酒
大3
100cc
りんご酢
30cc
砂糖
32g
醤油
22g
水、酒
大1
黒酢、みりん
10g
片栗粉
小1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩、肉団子用酒をあわせて粘りがでるまでよくねり、水100ccを加えてさらによくねる。
  2. 2
    片栗粉大1を加えて混ぜ、直径4センチていどにまるめる
  3. 3
    油を160どに熱して2をじっくりあげる。引き上げる直前に火を強めてカラッとあげる
  4. 4
    フライパンに3をいれ、その他の材料を全て合わせて混ぜたものをいれて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めてん完成

きっかけ

豚挽き肉料理に

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 11:24
黒酢を買ったので作ってみました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする