ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
混ぜるだけ
みんながつくった数 1

材料(20人分)

クリームチーズ
600g
砂糖
250g
6こ
生クリーム
400cc
小麦粉
40g

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくしたクリームチーズをねり、砂糖、卵を順に混ぜ込む
  2. 2
    振るった小麦粉を加えてまぜ、生クリームを加えて丁寧にまぜりは
  3. 3
    天板(またはそれに順ずる大きさのもの)にオーブンシートをしき、2を、流し入れる
  4. 4
    180度に熱したオーブンで、30分焼く
  5. 5
    1時間ほどオーブンの中に放置した後、取り出してあら熱をとる
  6. 6
    冷蔵庫でしっかり冷やして完成

きっかけ

おもてなしに

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 17:56
美味しかったです( ^ ^ )/□レシピありがとうございます‼️(*^_^*)
ともてあ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする