中華風ミートソースパスタ【脱☆マンネリ&具沢山】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 200グラム
- ニンニク、鷹のつめ
- ひとかけ
- ミニトマト
- 10個程度
- オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- パスタ
- 200~300グラム
- 玉ねぎ、小松菜、エリンギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、鷹のつめ、挽き肉をいためる。
-
- 3
- 強火で肉に火が通ったら、塩コショウ酒を振り、粗みじんにしたトマトを加え、ひと煮立ち。
オイスターソースで味付け。
-
- 4
- そして小松菜、エリンギを加え、もうひと煮立ちしたら、1にかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません