材料(3人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 牛肉
- 300g
- 糸蒟蒻
- 1袋
- 醤油、酒、みりん
- 大2
- 水
- 100cc
- 油
- 大1
- 卵
- 3つ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、牛肉、乱切りしたじゃがいもをいためる
-
- 2
- 糸蒟蒻を加えて炒めたら水、酒、醤油、みりんを加えて蓋をし、15分にる
-
- 3
- 2をそのまま、冷めて味がふくむまでおいておく。
-
- 4
- 食べる前に温めなおして皿に盛る
-
- 5
- コップに大2の水と卵1つをいれて(爆発防止につまようじで黄みに穴を開ける)600ワットのレンジに1分弱かけて温泉卵をつくる
-
- 6
- 温泉卵を肉じゃがにそえて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません