アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとかまぼこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さっぱり夏の小鉢に

材料(4人分)

塩蔵ワカメ
70g
かまぼこ
半分
お酢
大3
砂糖
大3
醤油
小2
出汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメはあらって20分ほど水につけ、ざく切りにする
  2. 2
    かまぼこは薄暗いきってから細長くきる
  3. 3
    醤油、お酢、砂糖、出汁をあわせて、ワカメとかまぼこをまぜる

きっかけ

小鉢に

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
わかめかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする