アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
夏にひんやりスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2こ
玉ねぎ
1つ
100cc
バター
30g
牛乳
500cc
生クリーム
200cc
コンソメ
2つ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターとうすく切った玉ねぎをいれて、焦げないよう炒める
  2. 2
    2ミリのスライスにしたじゃがいもを水にさらしたものを、1にくわえて、水とコンソメもいれて炒め煮にする
  3. 3
    じゃがいもに火がとおったら火をとめ、バーミックスでなめらかにする
  4. 4
    3がひえたら、牛乳、生クリームをくわえてまぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/13 13:25
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする