「一口粒あんパイ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おやつにも如何ですか?(*^_^*)

材料(12個人分)

粒あん(市販品)
180g
冷凍パイ生地
2枚
半個

作り方

  1. 1
    パイ生地(1枚)を6等分します。
  2. 2
    真ん中に粒あんをのせます。(12等分したものを)(1個15g)
  3. 3
    斜めに折って、端をフォークで押さえます。
  4. 4
    溶き卵を塗ります。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

端はフォークでしっかり押さえましょう (*^_^*)

きっかけ

おやつに (*^_^*)

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする